
Rezept: Cappuccino-Kirsch-Torte
Wir lieben die Cappuccino Kirsch Torte! Sie schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist auch dank unserer Egle Produkte einfach zu machen.
Zutaten (für 16 Stücke):
½ Packung Egle Backmischung für Rührkuchen
175 ml fettarme Milch
3 EL Egle Trinkschkolade
3 EL Egle Backöl mit Vanillegeschmack
50 ml Sprudelwasser
2 Gläser Egle Edel-Frucht Sauerkirsche
2 Beutel Egle Figur-Balance Vanillecreme
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 Beutel Agar-Agar
200 g Schlagsahne
5 EL Egle Typ Cappuccino
Etwas Egle Trinkschokolade zum Bestäuben
1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 1002 kJ/ 238 kcal
Eiweiß: 7 g
Kohlenhydrate: 34 g
Fett: 7 g
Ballaststoffe: 1,5 g
| Springform vorbereiten - Backofen vorheizen
Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen
| Boden backen
Die Backmischung mit der Trinkschokolade mischen und dann gemäß der Packungsanleitung mit Milch, Backöl und Sprudel anrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). In der Form 15 Minuten abkühlen lassen, dann erst herauslösen und vollständig auskühlen lassen.
| Creme zubereiten
Mit einem Schneebesen den Fruchtaufstrich zügig mit der Vanillecreme verrühren und direkt auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Kühl stellen.
| Quarkmasse anrühren
Den Quark mit dem Zucker verrühren, das Agar-Agar nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Quarkmasse verrühren. Die Schlagsahne mit dem Cappuccinopulver steif schlagen und unter die Quarkmasse haben.
| Torte finalisieren und auskühlen lassen
Die Creme auf dem Kuchen verteilen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (gut durchkühlen). Vor dem Servieren die Torte mit der Trinkschokolade bestäuben.
60 Minuten
Backen
16 Stücke
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Verzieren Sie die Torte mit frischen Kirschen und ein paar Schokospänen. Anstelle von Agar-Agar können Sie auch 10 Blatt Gelatine verwenden.