Magazin


Im Egle Magazin findet sich alles rund ums Thema Ernährung und unser Unternehmen. Im Egle Kochstudio gibt es jede Mange Rezepte mit unseren Produkten. Unsere Ernährungstipps erklären wissenswertes und interessantes rund um das Thema Lebensmittel und Ernährung und bei Wir von Egle gibt es von Zeit zu Zeit einen Einblick hinter die Egle-Kulissen. 

 


 

Neueste Egle Rezepte

Rezepte - das Egle Kochstudio

Frau Kampen kocht bei Egle im Kochstudio und präsentiert Ihnen viele Tipps und Tricks mit den Egle-Produkten.
Rezept: Schmalztaler

Rezept: Schmalztaler

9. Februar 2021 Rezepte - das Egle Kochstudio
Egle pflanzliches Bio Schmalz mit Zwiebeln und Äpfeln mal anders – Probieren Sie das Rezept doch gleich mal aus! 

Rezept: Haferkleie Porridge

5. November 2020   Verena Kampen
Rezepte - das Egle Kochstudio   Frühstück
Ein tolles warmes Gericht - ob zum Frühstück oder als sättigendes Abendessen. Porridge geht immer. Mit unserer Haferkleie ist der ballaststoffreiche Brei schnell und einfach gemacht.

Rezept: Herzhafte Pfannkuchen mit Geschnetzeltem

14. Oktober 2020 Rezepte - das Egle Kochstudio
Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Wir haben ein Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit unserem Rindfleisch-Geschnetzeltem. Einfach himmlisch!

Rezept: Käsesalat mit Gartenkräuter-Dressing

14. Oktober 2020   Verena Kampen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Wenige Zutaten, blitzschnell zubereitet: Unser Käsesalat mit Apfel ist der perfekte Genuss, wenn es einmal schnell gehen muss. Auch wunderbar geeignet zum Mitnehmen.

Rezept: Marmorkuchen

14. Oktober 2020 Rezepte - das Egle Kochstudio
Marmorkuchen ist ein wahrer Klassiker und allseits beliebt. Wir haben ein tolles Rezept - mit unserer Backmischung für Rührkuchen.

Rezept: Herbstliche Zwetschgentorte

29. September 2020 Rezepte - das Egle Kochstudio
Zum Herbst gehören Zwetschgen und für diese großartige Genießerzeit haben wir ein richtig tolles Rezept für eine Torte. Die ist nicht nur köstlich sondern auch wirklich einfach gemacht.

 

Neueste Ernährungstipps

Ernährungstipps - Wussten Sie schon?

Ernährungstipps und mehr von den Egle-Ernährungswissenschaftlerinnen zusammengetragen für Sie.

BMI berechnen – so geht’s!

26. Februar 2021   Anja Gribhofer
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Bin ich zu dick, zu dünn oder normalgewichtig? Diese Frage stellen sich viele Menschen vor dem Spiegel. Um sie zu beantworten, greifen Mediziner und Wissenschaftler auf den Body Mass Index (BMI) zurück.
Ingwer

Ingwer – die Wunderwurzel

9. Februar 2021   Anja Gribhofer
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Ingwer ist ein Alleskönner. In Getränken wirkt er erfrischend, in asiatischen Speisen würzig-scharf. Der braunen Wurzel werden seit Jahrhunderten wohltuende und gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt, sie war sogar Heilpflanze des Jahres 2018.
Ceylon-Zimt-und-Cassia-Zimt–Warum ist Zimt-nicht-gleich-Zimt?

Ceylon Zimt und Cassia Zimt – Warum ist Zimt nicht gleich Zimt?

9. Dezember 2020   Anja Gribhofer
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Zimt darf in keiner Küche fehlen. Die würzig-süße und leicht scharfe Note des Zimts verleiht jedem Nachtisch ein besonderes Aroma, ist ein fester Bestandteil von Currys und wirkt wohltuend in Tees. Doch Zimt ist nicht gleich Zimt.

Olivenöl zum Braten - Das sollten Sie beachten

3. Dezember 2020   Anja Gribhofer
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Nicht jedes Öl eignet sich zum Braten - das ist vielen Menschen bewusst. Wenn es schnell gehen soll, greifen Hobbyköche aber doch zur nächstbesten Flasche im Küchenregal.
Ernaehrungspyramide

5 Tipps: Abwechslungsreiche und gesunde Ernährung

13. Oktober 2020 Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt: abwechslungsreich essen, pflanzliche Lebensmittel bevorzugen und die Vielfalt der Lebensmittel im richtigen Mengenverhältnis auswählen.

Ballaststoffe und Vollkornprodukte für eine gesunde Ernährung

13. Oktober 2020 Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt: abwechslungsreich essen, pflanzliche Lebensmittel und Vollkornprodukte bevorzugen.

 

Neues von Egle

Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!

Weihnachtsfeier mal anders - Foodtruck bei Egle

1. Dezember 2020 Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Weil in einem Pandemie-Jahr einfach alles anders ist, war auch die Egle-Weihnachtsfeier 2020 ein ganz neues Erlebnis. Und ein voller Erfolg.

Erik Lesser setzt auf Egle als Ernährungspartner

13. Oktober 2020 Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Biathlon Doppel-Weltmeister Erik Lesser hat sich für Egle als Ernährungspartner entschieden. Für ihn gehören Sport und gesunde Ernährung zusammen.

Unser neues Verpackungs-Füllmaterial - zu 100 % recycelbar

13. Oktober 2020 Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Jetzt haben wir ein tolles Verfahren mitentwickelt, mit dem wir unser Füllmaterial einfach selbst produzieren können. Und das aus Recycling-Papier.

Das MSC-Logo - auf vielen Egle-Fischprodukten

9. Dezember 2019 Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Das blaue Logo mit dem stilisierten weißen Fisch ist inzwischen sehr bekannt: Viele Fischprodukte tragen das MSC-Logo der Organisation Marine Stewardship Council (MSC).

Warum sind die Egle Fertiggerichte in der Dose?

26. Oktober 2018 Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Aktuell verpacken wir viele Produkte in der Dose, stellen aber die vorhandenen Verpackungen immer wieder auf den Prüfstand.
 

Kundenservice: Wer zahlt die Rücksendung?

2. Juni 2016 Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Es kann immer passieren, dass eine Lieferung nicht den Ansprüchen des jeweiligen Kunden entspricht oder etwas schief gelaufen ist. Aber wer trägt eigentlich die Rücksendekosten?