Magazin


Im Egle Magazin findet sich alles rund ums Thema Ernährung und unser Unternehmen. Im Egle Kochstudio gibt es jede Mange Rezepte mit unseren Produkten. Unsere Ernährungstipps erklären wissenswertes und interessantes rund um das Thema Lebensmittel und Ernährung und bei Wir von Egle gibt es von Zeit zu Zeit einen Einblick hinter die Egle-Kulissen. 

 


 

Neueste Egle Rezepte

Rezepte - das Egle Kochstudio

Frau Kampen kocht bei Egle im Kochstudio und präsentiert Ihnen viele Tipps und Tricks mit den Egle-Produkten.

Rezeptvideo mit Erik Lesser: Selbstgemachtes Knuspermüsli


Ein Müsli ist der perfekt Start für den Tag. Wir haben mit Biathlon-Profi Erik Lesser zusammen ein leckeres Knuspermüsli zubereitet. Hier ist das Rezept!

Rezept: Kleine Spekulatiustorte


Eine kleine Torte, die ganz groß im Geschmack ist! Hier werden Spekulatius neu in Szene gesetzt.

Rezept: Champignon-Cremesuppe


Ein tolles Rezept für eine leckere Champignon-Cremesuppe – mit unserer Hellen Soße und unserer Delikatess-Suppe.

Rezept: Kaffeejoghurt


Ein einfaches Rezept für cremig leckeren Kaffeejoghurt. Mit unserem Bio-Bohnenkaffee ist er ganz schnell angerührt.

Rezept: Vegetarisch gefüllte Champignons


Die Champignons werden bei uns mit Veggie-Hack gefüllt. Das ist köstlich und macht auch angenehm satt. 

Rezept: Vegetarische Bifteki


Bifteki sind ein ein köstlicher und würziger Genuss. Mit unserem vegetarischen Hack ist es fast nicht zu glauben, dass es sich hierbei um eine vegetarische Alternative handelt. Probieren Sie das Rezept gleich mal aus!

 

Neueste Ernährungstipps

Ernährungstipps - Wussten Sie schon?

Ernährungstipps und mehr von den Egle-Ernährungswissenschaftlerinnen zusammengetragen für Sie.

Hildegard von Bingen – Die Universalgelehrte des Mittelalters


Hildegard von Bingen verfasste auch bedeutende Werke zu den Themen Ernährung und Heilkunde. Wir bei Egle wissen die Bedeutung der Lehre der Hildegard von Bingen und lassen sie in einige unserer Produkte einfließen.
Christbaumloben

Was hat es mit dem Christbaumloben auf sich?


Es gibt Bräuche, die sind etwas speziell. Eine dieser ganz speziellen Traditionen ist das Christbaumloben, das sich in einigen Regionen Süddeutschlands großer Beliebtheit erfreut. Aber was genau ist dieses Christbaumloben?

Was Sie über Honig wissen sollten


Honig ist eines der wichtigsten Süßungsmittel der Welt. Wir beantworten Ihnen fünf Fragen zum süßen Thema Honig.

Kaffee und Koffein – Wie viel Wachmacher darf es täglich sein?


Wir haben Ihnen die wichtigsten Fragen und Antworten zum Thema Koffein und Kaffee zusammengestellt.

Nachhaltiger Fleischgenuss und pflanzliche Alternativen


Wir setzen auf nachhaltigen Genuss: das bedeutet für uns Bio Fleisch und pflanzliche Alternativen.

Fünf gute Gründe für Fleischalternativen


Sie wollen etwas für Ihre Gesundheit tun und Ihren ökologischen Fußabdruck verkleinern? Wir haben Ihnen fünf gute Gründe für eine vegetarische Ernährung zusammengestellt.

 

Neues von Egle

Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!

Kaese

Weniger Plastikmüll - neue Verpackung für unseren Käse


Nachhaltigkeit und Müllvermeidung spielen auch für uns eine große Rolle. Deshalb freuen wir uns, dass wir Schritt für Schritt Verpackungsmüll einsparen können. Jetzt bei unserem Käse.

Weihnachtsfeier mal anders - Foodtruck bei Egle

Weil in einem Pandemie-Jahr einfach alles anders ist, war auch die Egle-Weihnachtsfeier 2020 ein ganz neues Erlebnis. Und ein voller Erfolg.

Erik Lesser setzt auf Egle als Ernährungspartner


Biathlon Doppel-Weltmeister Erik Lesser hat sich für Egle als Ernährungspartner entschieden. Für ihn gehören Sport und gesunde Ernährung zusammen.

Unser Verpackungs-Füllmaterial - zu 100 % recycelbar

Wir haben ein tolles Verfahren mitentwickelt, mit dem wir unser Füllmaterial einfach selbst produzieren können. Und das aus Recycling-Papier.

Das MSC-Logo - auf vielen Egle-Fischprodukten

Das blaue Logo mit dem stilisierten weißen Fisch ist inzwischen sehr bekannt: Viele Fischprodukte tragen das MSC-Logo der Organisation Marine Stewardship Council (MSC).

Warum sind die Egle Fertiggerichte in der Dose?

Aktuell verpacken wir viele Produkte in der Dose, stellen aber die vorhandenen Verpackungen immer wieder auf den Prüfstand.