Mehr Ansichten

Backöl mit Zitronengeschmack, 0,25 l

Bestellnummer: 088
3,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
0,25 l (15,60 €/1 l)

Unser Backöl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, perfekt für hohe Temperaturen und mit feinem natürlich gewonnenem Aroma.

-
+

Lieferbar, Lieferzeit 2 - 5 Werktage

Produktbeschreibung

Pflanzenöl mit natürlichem Aroma

Unser Backöl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, zum Beispiel in einem Rührteig oder in leckeren Muffins. Es verleiht Ihrem Gebäck einen angenehmen Zitronengeschmack und kann auch zum Ausbacken von Pfannkuchen verwendet werden.

Wir verwenden Rapsöl und ein besonders hitzeststabiles natürliches Aroma, das sich besonders für hohe Temperaturen eignet. Reduzieren Sie einfach die Fettmenge im Rezept um 20% - anstelle von 100 g festem Fett (Butter oder Margarine) nehmen Sie nur 80 g Egle Backöl. Durch den Austausch der Butter reduzieren Sie den Gehalt an gesättigten Fettsäuren.

Dies trägt zu einem normalen Cholesterinspiegel im Blut bei. Darüber hinaus bleibt der Kuchen durch die Verwendung von Backöl länger frisch.

Die Vorteile unseres Backöls mit Zitronengeschmack im Überblick:

  • Besonders hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren
  • mit Rapsöl
  • mit besonders hitzestabilem natürlichen Aroma
  • besonders geeignet für hohe Temperaturen
  • mit feinem Zitronengeschmack
  • für laktosefreies Backen
  • durch die Verwendung von Backöl bleibt Ihr Kuchen länger frisch

Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Produktbewertungen
Nährwerte & Zutaten

100 ml enthalten durchschnittlich:

Energie: 3404 kJ/ 828 kcal
Fett: 92 g
davon:  
- gesättigte Fettsäuren: 6,8 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren: 58 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 27 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon:  
- Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Zutaten

Rapsöl, natürliches Aroma.

 

Vor Wärme und Licht geschützt lagern.

Zubereitung

Verwendung

80 g Egle Backöl ersetzen 100 g festes Fett (Butter oder Margarine) im Rezept (= 20% weniger). Ideal für Rührteig, Muffins, Quark-Öl-Teig, Hefeteig, Waffeln, süße Aufläufe und zum Ausbacken von Pfannkuchen.

Das Backöl ist nur bedingt für Mürbeteig geeignet: max. 50% der angegebenen Fettmenge (Butter oder Margarine) können ersetzt werden, da der Teig sonst zu weich wird.

Fragen zum Produkt

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Andere Kunden kauften auch