Mehr Ansichten

Bio Back-Öl mit Mandel-Geschmack

Bestellnummer: 013
7,80 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
0,75 l (10,40 €/1 l)
  • mit einem besonders hitzestabilen natürlichen Aroma
  • besonders geeignet für hohe Temperaturen
  • hoher Vitamin-E-Gehalt
  • für laktosefreies Backen
-
+

Lieferbar, Lieferzeit 2 - 5 Werktage

Produktbeschreibung

Bio-Pflanzenöl mit natürlichem Aroma

Unser Bio Back-Öl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, zum Beispiel in einem Rührteig oder in leckeren Muffins.

Wir verwenden Bio-Rapsöl und ein besonders hitzestabiles natürliches Aroma, das sich besonders für hohe Temperaturen eignet. Reduzieren Sie einfach die Fettmenge im Rezept um 20% - anstelle von 100g festem Fett (Butter) nehmen Sie nur 80g Egle Back-Öl. Durch den Austausch der Butter reduzieren Sie den Gehalt an gesättigten Fettsäuren.

Dies trägt zu einem normalen Cholesterinspiegel im Blut bei. Darüber hinaus bleibt der Kuchen durch die Verwendung von Backöl länger frisch.

Die Vorteile unseres Backöls mit Mandelgeschmack im Überblick:

  • Besonders hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren
  • mit Bio-Rapsöl
  • mit einem besonders hitzestabilen natürlichen Aroma
  • besonders geeignet für hohe Temperaturen
  • hoher Vitamin-E-Gehalt
  • für laktosefreies Backen
  • durch die Verwendung von Backöl bleibt Ihr Kuchen länger frisch

Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Nährwerte & Zutaten

100 ml enthalten durchschnittlich:

Energie: 3393 kJ/ 825 kcal
Fett: 92 g
davon:  
- gesättigte Fettsäuren: 7 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren: 60 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 25 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon:  
- Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Vitamin E: 28 mg (233%)1

 

1der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr eines Erwachsenen

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Zutaten

*Rapsöl, natürliches Aroma.

 

*Aus ökologischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-003 (EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft)

Zubereitung

80 g Egle Backöl ersetzen 100 g festes Fett (Butter oder Margarine) im Rezept (= 20% weniger). Ideal für Rührteig, Muffins, Quark-Öl-Teig, Hefeteig, Waffeln, süße Aufläufe und zum Ausbacken von Pfannkuchen.

Das Backöl ist nur bedingt für Mürbeteig geeignet: max. 50% der angegebenen Fettmenge (Butter oder Margarine) können ersetzt werden, da der Teig sonst zu weich wird.

Fragen zum Produkt

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Andere Kunden kauften auch