Rezept: Vegetarisch gefüllte Zucchini

16. Juli 2021   Verena Kampen
Rezepte - das Egle Kochstudio

Gefüllte Zucchini ist immer eine gute Idee. Mit unserem vegetarischem Hack haben Sie im Handumdrehen vegetarisch gefüllte Zucchini auf dem Tisch. Einfach köstlich!

 

Zutaten (für 2 Portionen): 

75 g Egle Vegetarisches Hack 

450 ml Wasser

2 gehäufte EL Egle Tomatensuppe/-soße  

2 Zucchinis (ca. 500 g) 

1 Zwiebel

1 EL Egle Olivenöl nach Wahl

½ Glas Egle Vegetarische Streichcreme Tomate-Basilikum

½ Packung Feta (75 g) oder 100 g geriebenen Käse

250 ml zubereitete Egle Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Egle Schweizer Würzmischung für Gemüse

 

 

1 Stück enthält durchschnittlich:

Energie: 2228 kJ / 536 kcal

Eiweiß: 31 g

Kohlenhydrate: 21 g

Fett: 36 g

Ballaststoffe: 3,5 g

 

| Granulat aufkochen und köcheln lassen

Das Granulat mit Wasser und Tomatensuppenpulver aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

 

| Zucchini vorbereiten und Fruchtfleisch dünsten

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Zucchini mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln. Die Zucchinihälften in eine flache Auflaufform legen. 
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Das Zucchinifruchtfleisch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und der Würzmischung würzen. In 5 Minuten gar dünsten.

 

| Zucchinifüllung fertig mischen

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das fertig gekochte Granulat abgießen und die Hälfte davon in die Pfanne zum Gemüse geben. Alles gut miteinander vermischen. Die Streichcreme dazugeben und gut unterrühren.

 

| Zucchini füllen und überbacken

Die Masse in die Zucchinihälften geben und den Feta darüber bröckeln oder mit geriebenem Käse bestreuen. Die Brühe angießen und die Zucchinis im Ofen auf mittlerem Einschub in etwa 40 Minuten garen und überbacken.

 


 Zubereitungszeit

60 Minuten

 Kochen

Kochen

 Portionen

2 Portionen

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Unser Tipp:

Das restliche zubereitete Vegetarische Hackfleisch können Sie entweder einfrieren oder eine schnelle Soße zu den Zucchinis zaubern: Dafür einfach die fertige Masse mit einem Glas Egle Nudelsauce Toskana vermischen und erhitzen.

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