Rezept: Chiapudding

13. Juli 2016 Rezepte - das Egle Kochstudio

Chiapudding hat sich bereits als Standardrezept für dads Superfood Chia etabliert. Wir kombinieren den Pudding mit unserer Edelfrucht Himbeere und garnieren mit einem Topping aus gepufftem Quinoa.

 

Zutaten (für 2 Portionen):

 

Zubereitung:

Für den Pudding die Chiasamen mit Agavendicksaft in die Milch einrühren und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit den Quinoa in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, so dass er etwas knuspriger wird.

Die Puddingmasse auf zwei Dessertgläser verteilen. Die Edelfrucht Himbeere glattrühren und auf den Chiapudding geben. Mit dem gerösteten Quinoa bestreuen.

 

Unser Tipp: Anstelle von Kuhmilch können Sie für die Zubereitung des Chiapuddings auch Sojamilch bzw. Hafer- oder Reisdrink verwenden. So erhalten Sie ein veganes Dessert.

 

 

1 Portion enthält durchschnittlich:

Energie: 807 kJ/ 194 kcal

Eiweiß: 8 g

Kohlenhydrate: 23 g

Fett: 6 g

Zugehörige Produkte

Bio Edel-Frucht Himbeere ohne Kerne 250 g
Bestellnummer: 317

Bio Fruchtaufstrich mit Himbeeren (ohne Kerne) aus 75 % Frucht - mit Agavendicksaft gesüßt. Bis zu 31 % weniger Kalorien und 38 % weniger Zucker als herkömmliche Konfitüre extra.

3,60 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

250 g (1,44 € / 100 g) Lieferbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Bio Agavendicksaft 2 x 200 ml
Bestellnummer: 260

Sehr gut löslich und eine schöne Alternative zum Süßen Ihrer Speisen: unser Bio Agavendicksaft lässt sich sowohl für warme als auch für kalte Gerichte verwenden.

8,80 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.4 l (22,00 € / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 2-5 Tage