
Rezept: Sommerlicher Linsensalat mit Ziegenkäse
Dieser Belugalinsensalat mit überbackenem Ziegenkäse ist ein wundervolles Gericht für warme Sommertage und eine herrliche Alternative zu Blattsalaten - ein vegetarischer Genuss. Hier geht es zum Rezept.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 200 g Belugalinsen
- 1 Paprika
- 5 EL Egle Rapskernöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 TL Egle Blütenhonig
- 3-4 EL Egle Bianco Essig
- 40 ml Egle Delikatess-Suppe
- 1 Rolle (200 g) Ziegenweichkäse
- Egle Kräutersalz, Pfeffer
- etwas Curry
- eine Handvoll glatte Petersilie
- etwas Chili (am besten eine Chilischote)
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Zubereitung:
Die Belugalinsen etwa 25 Minuten in ca. 1,5 Liter wasser garen. In der Zwischenzeit die Paprika in Würfel schneiden und die Petersilie waschen und grob hacken.
Für die Vinaigrette nach Belieben Chili in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken und mit dem Rapsöl, 2 TL Honig, Chili, dem Essig, einer Prise Curry und der Brühe verrühren. Linsen abschrecken und abtropfen lassen, mit Paprika, Petersilie und der Vinaigrette mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Ziegenweichkäse in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein Backbleck legen. Salzen und pfeffern und mit dem restlichen Blütenhonig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C 3 - 5 Minuten überbacken.
Den noch warmen Ziegenkäse auf dem Salat anrichten. Guten Appetit!
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1 Portion enthält durchschnittlich:
Brennwert: 1655 kJ/ 396 kcal
Eiweiß: 23 g
Kohlenhydrate: 26 g
Fett: 22 g
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