Rezept: Glühwein-Spekulatius-Muffins

26. November 2018 Rezepte - das Egle Kochstudio

Muffins zubereitet mit leckerem Glühwein und Spekulatius. Würzig, süß und einfach lecker. Perfekt geeignet die Kaffeetafel im Advent!

 

Verwendete Zutaten: 

 

150 g Mehl

150 g Egle Dinkel-Spekulatius

2½ TL Backpulver

½ TL Zimt

100 g Rohrohrzucker

125 ml Egle Glühwein rot

125 ml Buttermilch

80 ml Egle Bratöl mit Buttergeschmack

2 Eier


1 Portion enthält durchschnittlich:

Energie: 883 kJ / 212 kcal

Eiweiß: 4 g

Kohlenhydrate: 26 g

Fett: 10 g

 

| Teig zubereiten

Den Egle Dinkel-Spekulatius zerkrümeln und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Gewürzen mischen. In einer anderen Schüssel den Zucker mit Eiern, Buttermilch, Glühwein und Bratöl verquirlen. Die gemischten trockenen Zutaten kurz unter die flüssige Masse rühren. 

 

| in die Formen bringen

Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen gut fetten oder mit Papierbackförmchen auskleiden. Den Teig esslöffelweise auf die Förmchen verteilen. 

 

| Muffins backen

Die Muffins im vorgeheizten Backofen (160°C Umluft) auf dem mittleren Einschub 20 bis 25 Minuten backen. 

 

| auskühlen lassen und dekorieren

Die fertigen Muffins kurz in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

 


 Zubereitungszeit

40 Minuten

 Backen

Backen

 Portionen

Portionen

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Unser Tipp: Nach Belieben können Sie die Muffins auch mit einem Glühweinguss überziehen. Dafür Puderzucker mit etwas Glühwein glattrühren, auf den Muffins verteilen und fest werden lassen.

Foto: shutterstock/SMarina

Zugehörige Produkte

Bratöl mit Buttergeschmack 0,75 l
Bestellnummer: 018

Braten mit feinem Buttergeschmack - aber ohne Butter! Das geht? Mit unserem Bratöl mit Buttergeschmack auf jeden Fall!

7,85 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.75 l (10,47 € / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 2-5 Tage