Schoko-Muffin-Backmischung

Mehr Ansichten

Schoko-Muffin-Backmischung
7,60 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
2 x 300 g (12,67 €/1 kg)
Bestellnummer: 518

  • Mit 44 % wertvollem Dinkelmehl

  • ohne Weizenmehl

  • ohne Ei

  • ohne Butter

  • mit echter Vanille

  • ohne Aromen

  • mit Rohrohzucker gesüßt

  • vegan

Lesen Sie mehr »

Lieferbar, Lieferzeit 2 - 5 Werktage

Produktbeschreibung

Details

Bio Backmischung für Schokoladenmuffins mit 44% Dinkelanteil

Feine Bio Schoko Muffins als Backmischung mit Dinkelmehl einfach selbst zubereiten. Unsere Muffins sind der pure Genuss und innerhalb weniger Minuten angerührt und im Backofen. Sie müssen nur Wasser und Öl zugeben.

Am Besten verwenden Sie unser Back-Öl mit Mandel-Geschmack oder Brat-Öl mit Buttergeschmack und 120 ml Wasser. Zu einem glatten Teig verrühren und in die mitgelieferten Förmchen geben. Dann 25 Minuten backen und genießen. Die Muffins gelingen immer und können prima mit gemahlenen Nüssen, geraspelter Schokolade oder Kirschen verfeinert werden.

Nährwerte & Zutaten

100 g Backmischung (Pulver) enthalten durchschnittlich:

Energie: 1594 kJ/ 377 kcal
Fett: 4,8 g
davon:  
- gesättigte Fettsäuren: 2,7 g
Kohlenhydrate: 74 g
davon:  
- Zucker 37 g
Ballaststoffe: 4,1 g
Eiweiß: 7,4 g
Salz: 0,9 g

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Zutaten

*Dinkelmehl, *Rohrohrzucker, *Zartbitterschokoladenblätter 15% (*Rohrohrzucker, *Kakaomasse, *Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin), *Maisstärke, *Kakaopulver 5%, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, *Maisstärke), *Dinkelmehl geröstet, *Bourbon-Vanille, Meersalz.

 

Kann Spuren von Milcheiweiß und Sesam enthalten.

*Aus ökologischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-007 (EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft)

Trocken lagern, nicht über 20°C.

Rezepte
Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben, 80 ml Egle-Pflanzenöl (8 EL) und 120 ml Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

10 Muffinförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 25 Minuten backen.

 

Tipps zum Verfeinern:

Wenn Sie möchten, können Sie den Teig auch mit

ergänzen.

Dann benötigen Sie 11-12 Muffinförmchen.

 

Als Pflanzenöl zum Backen der Schokomuffins empfehlen wir Ihnen: