Fruchtschnecken

Fruchtschnecken

Zutaten (für 16 Stück):

Für den Teig:        

Für die Füllung:     

 

 

Zubereitung:

Die Früchte mit Cranberrysaft mischen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver vermischen und mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Für die Füllung den Honig unter die Früchte-Saft-Mischung rühren, danach die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen. 

Den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Zu einer Rolle aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf das Backblech legen und im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.

 

 

1 Fruchtschnecke enthält durchschnittlich:

Energie: 673 kJ/ 161 kcal

Eiweiß: 4 g

Kohlenhydrate: 27 g

Fett: 4 g

 

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

 superfood, Backöl, fingerfood

Kommentar abschicken

« zurück