Schichtdessert-Variationen mit gepufftem Quinoa

24.08.2016
Schichtdessert-Variationen mit gepufftem Quinoa

Gepuffter Quinoa eignet sich hervorragend für das verfeinern von Desserts. Daher haben wir Ihnen nachfolgend ein paar Rezeptideen für leckere Schichtdesserts zusammengestellt. Die heimlichen Stars bei den Zubereitungen sind unsere Edel-Frucht-Aufstriche.


Holunder-Joghurt-Dessert

Dafür verteilen Sie einfach unsere Edel-Frucht Apfel-Holunderblüte als erste Schicht in mehreren Gläschen. Danach als zweite Schicht Naturjoghurt. Als dritte Schicht bestreuen Sie den Joghurt mit einer Mischung aus 25 g gehackten Nüssen mit 15 g gepufftem Quinoa. Sie können natürlich auch jeden anderen Egle Fruchtaufstrich dafür verwenden.

 

Kirsch-Quark-Dessert

Als erste Schicht nehmen Sie etwas von unserer Edel-Frucht Sauerkirsche. Als zweite Schicht  250 g Magerquark mit 2 EL Egle Agavendicksaft vermischt. Das Topping können Sie je nach Geschmack variieren: entweder eine Quinoa-Nuss- oder eine Quinoa-Kokosraspel-Mischung im Verhältnis 1:1 bis 1:2. Alternativ können Sie auch Haselnusskrokant verwenden.

 

Fruchtdessert mit Schoko-Topping

Als dritte Dessertvariante mischen Sie einfach Ihren Lieblings-Fruchtaufstrich mit gepufftem Quinoa im Verhältnis 3:1 und verteilen die Masse auf Dessertgläschen. Nun kommt eine Schicht Naturjogurt darüber.  Zum Schluss empfehlen wir ein Topping aus geraspelter Egle Vollmilchschokolade mit Maltit.

 

Andere Toppings:

  • Sie können z. B. 40 g gepufften Quinoa mit 4 EL Egle Granatapfel-Direktsaft mischen, vorsichtig in der Pfanne anrösten und dann auf einem Dessert Ihrer Wahl verteilen.
  • Auch das Anrösten ohne Fett in einer beschichteten Pfanne verfeinert den Geschmack vom gepufften Quinoa. Das nussige Aroma kommt dann noch besser zur Geltung.
  • Sie mögen lieber Amaranth? Kein Problem: Verwenden Sie bei unseren oben genannten Dessert-Variationen einfach den gepufften Amaranthanstelle des Quinoas
  • Probieren Sie auch das Fruchtdessert mit einem Topping aus Goldleinsaat gemischt mit graspelter Maltit-Vollmilchschokolade

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen!

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

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