Quinoaburger

Quinoaburger

Zutaten (für 8 Burger):

 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Quinoapfanne nach Packungsanweisung mit dem Wasser, den Zwiebelwürfeln und dem Lorbeerblatt in ca. 15 Minuten zubereiten. Masse etwas abkühlen lassen. Unter die noch warme Quinoamasse die Pastete mischen, im Anschluss daran die Haferkleie einrühren. Mit Salz und Würzmischung abschmecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse Bratlinge formen und von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Burgerbrötchen im Ofen erwärmen und die Hälften mit Saucen Ihrer Wahl, z. B. Ketchup und Senf, Salat, dem Quinoabratling, Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen.

 

 

1 Burger enthält durchschnittlich:

Energie: 1249 kJ/ 297 kcal

Eiweiß: 10 g

Kohlenhydrate: 42 g

Fett: 9 g

 superfood, Hauptgerichte, fingerfood

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