Unser Oktoberfest-Rezept: Weißwurstsalat
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Zutaten (für 2 Portionen als Hauptmahlzeit):
- 2 Laugenbrezeln, -stangen oder -brötchen
- 2 EL Egle Brat- und Frittieröl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Egle Münchner Weißwürste (4 Weißwürste)
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL süßen Senf
- 5 EL Egle Olivenöl (mild oder nativ extra)
- 3 EL Wasser
- 2-3 EL Egle Balsamessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Laugenbrezeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Frittieröl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brezelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Brezelscheiben auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in dünne halbe Ringe schneiden, Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Weißwürste nach Angabe zubereiten und noch warm pellen. Die Würste in ebenfalls ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für das Dressing süßen Senf, Olivenöl, Wasser und Balsamessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brezelscheiben, Zwiebeln, Petersilienblätter und Weißwurstscheiben mit dem Dressing mischen und sofort servieren.
Unsere Tipps:
- Ersetzen Sie das Olivenöl durch unser Salat- und Rohkostöl Das Nussige.
- Ergänzen Sie den Salat mit Radieschenscheiben und/ oder Rucola.
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 2813 kJ/ 679 kcal
Eiweiß: 20 g
Kohlenhydrate: 34 g
Fett: 51 g