Schwäbischer Kartoffelsalat

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Schwäbischer Kartoffelsalat


Zutaten (für 4 Portionen):

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale garen und leicht abkühlen lassen. Noch warm pellen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Delikatess-Suppe, Pfeffer und Senf im Wasser auflösen und nach und nach über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen, bis die Kartoffeln keine Brühe mehr aufnehmen.

Den Essig mit Distelöl und Salatkräutern verrühren und über die Kartoffeln geben. Alles gut miteinander vermengen und gut 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren ggf. nochmal mit Delikatess-Suppenpulver abschmecken.

 

 

Unser Tipp: Reichen Sie den Kartoffelsalat klassisch zu unseren Rinder-Diät-Würstchen, zu frisch gebackenem Bayrischem Leberkäse oder im Sommer zu Gegrilltem und einem grünen Salat.

 

 

1 Portion enthält durchschnittlich:

Energie: 860 kJ/ 206 kcal

Eiweiß: 5 g

Kohlenhydrate: 39 g

Fett: 3 g

 

Bildnachweis: Dani Vincek, shutterstock.com

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

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