Rezept: Käsesalat

 |  Rezepte
Rezept: Käsesalat

Wenige Zutaten, blitzschnell zubereitet: Unser Käsesalat mit Apfel ist der perfekte Genuss, wenn es einmal schnell gehen muss. Auch wunderbar geeignet zum Mitnehmen.

 

Zutaten (für 6 Portionen):


 

Zubereitung:


Für den Salat Käse, Gurke, Paprika und Apfel würfeln und in eine Schüssel geben. Für das Dressing den Joghurt mit dem Egle Salatdressing Gartenkräuter verrühren und über die klein geschnittenen Zutaten geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Besten schmeckt der Salat, wenn der Käse Zimmertemperatur hat.

 

Unser Tipp: Machen Sie sich eine kleine Menge Salat zum Mitnehmen fertig: einfach die Zutaten nacheinander in ein großes Glas mit festschließendem Deckel schichten und etwas Dressing darüber geben. Nach Belieben können Sie die Zutaten mit Mais ergänzen. Kurz vor dem Verzehr einfach das Glas gut schütteln, damit sich das Dressing gut verteilt.


Natürlich können Sie auch - je nach Geschmack - anderen Käse verwenden. Für eine etwas fettbewusstere Zubereitung verwenden Sie einfach unseren Bio Almkäse leicht, unser Bio Bergkäse macht Ihren Salat besonders würzig oder mit dem Bio Bergblütenkäse schaffen Sie einen fein-aromatischen Salatgenuss.

 

 

1 Portion enthält durchschnittlich:

Energie: 1682 kJ/ 406 kcal

Eiweiß: 17 g

Kohlenhydrate: 16 g

Fett: 34 g

 

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

Kommentar abschicken

« zurück