Egle Themenwelt

Omega – 3 Fettsäuren: Wichtige mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 |  Omega 3  

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren werden durch ihre Position der letzten Doppelbindungen in Omega-3-, Omega-6- und Omega-9- Fettsäuren eingeteilt. Omega-3 Fettsäuren sind wie die Omega-6-Fettsäuren essentiell, d.h. sie müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. Zu den wichtigsten Omega-3-Fettsäuren zählen die Alpha-Linolensäure, die Eicosapentaensäure (EPS) und die Docosahexaensäure (DHS).

weiterlesen...»
Omega-3- Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren
 |  Omega 3  

Warum leben die Eskimos so gesund? Sind Omega-3-Fettsäuren wirklich so wichtig? Und was ist mit den anderen Fettsäuren? Olivenöl wurde doch immer als so gesund gelobt, war das nur ein Trend? Welche Fette sind denn jetzt zu empfehlen?

weiterlesen...»