Champignon-Cremesuppe

14.09.2017
Champignon-Cremesuppe

Zutaten (für 2 Portionen):

 

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und mit den Champignons zusammen klein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die 250 ml Wasser hinzufügen. Das Soßenpulver (Helle Soße) in den restlichen 150 ml Wasser anrühren und zusammen mit der Champignonpastete und etwas Thymian in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Delikatess-Suppe, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Unser Tipp: Für Liebhaber einer Suppeneinlage empfehlen wir unsere Egle Dinkel-Backerbsen oder angebratene Champignonstücke. Auch die Croûtons passen wunderbar!

 

 

1 Portion enthält durchschnittlich:

Energie: 955 kJ/ 230 kcal

Eiweiß: 8 g

Kohlenhydrate: 13 g

Fett: 15 g

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

 Hauptgerichte, Suppe

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