Rezept: Tomatensoße griechischer Art

 |  Hauptgerichte
Rezept: Tomatensoße griechischer Art

Unsere Tomatensuppe/-soße eignet sich nicht nur für italienische Soßen! Auch als Variante nach griechischer Art schmeckt sie uns richtig gut!


Zutaten (für 2 Portionen):

 

Zubereitung:


Das Gemüse putzen. Die Zwiebel würfeln, die Paprika in mundgerechte Streifen schneiden, die Knoblauchzehe klein hacken.

 

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Das Tomatensuppenpulver im Wasser anrühren und das Gemüse damit ablöschen. Alles aufkochen und auf mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Oliven in Ringe schneiden und dem Gericht zufügen. Alles gut miteinander verrühren.

 

Unser Tipp: Sie können die fertige Soße noch mit Feta und nach Belieben auch mit ein paar Kapern verfeinern. Servieren Sie dazu Nudeln oder Reis.

 

 

1 Portion enthält durchschnittlich:

 

Energie: 850 kJ/ 204 kcal

Eiweiß: 4 g

Kohlenhydrate: 17 g

Fett: 13 g

 

Foto: shutterstock/ gkrphoto

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

Kommentar abschicken

« zurück