Haferkleie-Porridge

 |  Hauptgerichte
Haferkleie-Porridge

Zutaten:

 

Nach Belieben süßen mit:

Egle Agavendicksaft

Egle Blüten- oder Waldhonig

Egle Sanddorn-Orange

Egle Edelfrucht-Sorten

Egle Bioaktive Pflanzenstoffe

 

 

 

Zubereitung:

Die Milch, das Wasser und die Haferkleie in einem Topf unter Rühren aufkochen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dabei ständig weiterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Porridge ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Nach Belieben süßen und mit frischem Obst, Nüssen oder Saaten servieren.

 

 

Unser Tipp: Selbstverständlich können Sie den Porridge anstelle von Milch auch mit Alternativen wie Soja-, Mandel- oder Haferdrink usw. zubereiten.

Probieren Sie auch folgende Varianten mit:

 

 

1 Basisrezept enthält durchschnittlich:

Energie: 1354 kJ/ 324 kcal

Eiweiß: 18 g

Kohlenhydrate: 38 g

Fett: 9 g

Ballaststoffe: 8,9 g

 

Bildquelle: Shutterstock/Svittlana

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

Kommentar abschicken

« zurück