Rezept: Osterlamm mit Backöl

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Rezept: Osterlamm mit Backöl

Ein Osterlamm gehört zu den klassischen Rezepten an den Osterfeiertagen. Backen Sie es dieses Jahr doch einmal mit unserem Egle Backöl anstelle von Butter! Wir zeigen Ihnen, wie es geht.

Zutaten (für 1 Lammform, etwa 6 Stücke):


 

 

Zubereitung:

Die Lammbackform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Backmischung gemäß der Packungsanleitung mit Milch, Backöl und Sprudel anrühren. Den Teig in die Form füllen und im Backofen in etwa 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Das Lamm in der Form 15 Minuten abkühlen lassen. Dann erst herauslösen und vollständig auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

1 Stück enthält durchschnittlich:

Energie: 1004 kJ/ 237 kcal

Eiweiß: 5 g

Kohlenhydrate: 42 g

Fett: 5 g

Ballaststoffe: 1,2 g


Unser Tipp: Ein schwarzes Osterlämmchen erhalten Sie, wenn Sie das Gebäck mit Kakaopulver anstelle des Puderzuckers bestäuben.

 

Variante: Falls Sie unsere Backmischung nicht zur Hand haben, können Sie auch aus folgenden Zutaten ein Osterlamm backen:

  • 80 g Egle Backöl, z. B. mit Mandelgeschmack
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g fettarmer Naturjoghurt
  • Fett und Mehl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

Die Backform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Das Backöl mit Rohrohr- und Vanillezucker verrühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und mit dem Naturjoghurt unterrühren. Den flüssigen Teig in die Lammform füllen und direkt im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Das fertige Osterlamm in der Form etwas abkühlen lassen, herauslösen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


1 Osterlamm enthält dann durchschnittlich:

Energie: 7668 kJ/ 1831 kcal

Eiweiß: 29 g

Kohlenhydrate: 215 g

Fett: 95 g

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

 Backöl, Backmischung

super, danke für die info

Kommentar vom 05.04.2019


vielen dank, habe dieses Rezept bei der heutigen Lieferung so vermißt


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