Ruehrkuchen-Advent

Rezept: Rührkuchen Advent

3. Dezember 2017 Rezepte - das Egle Kochstudio
Rührkuchen sind allseits beliebte Klassiker auf der Kaffeetafel. Wir haben ein Rezept für Sie, das hervorragend in die Weihnachtszeit und auch zu einem Becher Glühwein passt.

Zutaten (für 1 Springform Ø 26 cm, ergibt 16 Stücke):
100 g Egle Marzipan-Minibrote
140 g Egle Feinste Dominosteine
4 Eier
100 g Zucker
300 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Puderzucker
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung:
Die Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Die Egle Marzipan-Minibrote und Dominosteine entweder von Hand oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Mit den Eiern und dem Zucker cremig rühren, Milch und Egle Backöl mit Mandelgeschmack unter Rühren hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig mengen.

Die Masse in die vorbereitete Springform gießen und im heißen Backofen bei 160° bis 175°C ca. 50 Minuten Backen.

Den fertigen Kuchen kurz in der Form ruhen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Unser Tipp: Dieses Rezept eignet sich hervorragend, um eventuelle Reste von den Weihnachtsleckereien sinnvoll zu verwerten. Der Kuchen lässt sich auch hervorragend einfrieren!

1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 927 kJ/ 223 kcal
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 26 g
Fett: 11 g

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