Rezept: Zwiebelsauce

17. April 2020   Verena Kampen
Rezepte - das Egle Kochstudio

Zwiebelsauce

Eine leckere Zwiebelsauce - einfach und schnell zubereitet mit unserer köstlichen Braunen Sauce als Grundlage. Vegetarisch und sogar vegan!

Zutaten

 

Zubereitung

Die Zwiebeln putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze andünsten. Dann bei mittlerer bis niedriger Hitze langsam karamellisieren lassen, das dauert etwa 30 Minuten. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer  würzen. Das Braune-Soße-Pulver im Wasser anrühren und die Zwiebelringe damit ablöschen. Alles aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen.

 

Unser Tipp: Die fertige Zwiebelsoße können Sie noch mit etwas gehackter Petersilie verfeinern.

 

 

1 Rezept enthält durchschnittlich:

Energie: 1490 kJ/ 359 kcal

Eiweiß: 3 g

Kohlenhydrate: 23 g

Fett: 28 g

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