Rezept: Zwiebelsauce

17. April 2020   Verena Kampen
Rezepte - das Egle Kochstudio

Eine leckere Zwiebelsauce - einfach und schnell zubereitet mit unserer köstlichen Braunen Sauce als Grundlage. Vegetarisch und sogar vegan!

 

Zutaten: 

3 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Egle Brat- und Frittieröl

250 ml Wasser

25 g Egle Braune Soße

Salz, Pfeffer

 


1 Rezept enthält durchschnittlich:

Energie: 1490 kJ / 359 kcal

Eiweiß: 3 g

Kohlenhydrate: 23 g

Fett: 28 g

 

| Zwiebel schneiden

Die Zwiebeln putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

 

| Zwiebel andünsten und karamellisieren

Das Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze andünsten. Dann bei mittlerer bis niedriger Hitze langsam karamellisieren lassen, das dauert etwa 30 Minuten. Dabei immer wieder umrühren.

 

| Zwiebel mit Brauner-Soße ablöschen

Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Braune-Soße-Pulver im Wasser anrühren und die Zwiebelringe damit ablöschen. Alles aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen.

 




 Zubereitungszeit

45 Minuten

 Kochen

Kochen

 Portionen

1 Soßenkanne

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Unser Tipp:

Die fertige Zwiebelsoße können Sie noch mit etwas gehackter Petersilie verfeinern.

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