Pfannkuchen

Rezept: Pancakes ohne Ei

29. Juni 2020 Rezepte - das Egle Kochstudio

Pancakes sind beliebt bei Alt und Jung. Sie sind nicht nur zum Frühstück  ein Klassiker. Mit unserer Backmischung brauchen Sie noch nicht mal Eier. Wirklich einfach, vegan und wirklich lecker.

 

Zutaten: 

1 Packung Egle Pfannkuchenteigmischung

2 TL Backpulver

300 ml Buttermilch

200 ml Sprudelwasser

Zum Ausbacken Egle Bratöl oder Egle Backöl nach Geschmack

 

1 Pancake enthält durchschnittlich:

Energie: 362 kJ / 86 kcal

Eiweiß: 2 g

Kohlenhydrate: 11 g

Fett: 4 g

Ballaststoffe: 0,5 g

| Teig anrühren

Die Pfannkuchenteigmischung mit dem Backpulver gut vermischen. Buttermilch und Sprudel hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 

 

| Pancakes backen

Öl erhitzen und mit einer Soßenkelle 3 kleine Portionen hineingeben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

 

| Toppings auswählen

Die fertigen Pancakes nach Belieben mit frischen Früchten, Ahornsirup oder Puderzucker servieren. 


 Zubereitungszeit

20 Minuten

 Kochen

Backen

 Portionen

20 Pancakes

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

Foto: shutterstock/mama_mia

Zugehörige Produkte

Brat- und Frittieröl 0,75 l
Bestellnummer: 019

Das perfekte Öl für alle heißen Anwendungen: Zum Braten und Frittieren, zum Marinieren für den Grill - mit dem Brat- und Frittieröl haben Sie das perfekte Speiseöl dafür.

7,15 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.75 l (9,53 € / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Bratöl mit Buttergeschmack 0,75 l
Bestellnummer: 018

Braten mit feinem Buttergeschmack - aber ohne Butter! Das geht? Mit unserem Bratöl mit Buttergeschmack auf jeden Fall!

7,85 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.75 l (10,47 € / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 2-5 Tage