Rezept: Kaffeejoghurt
Rezepte - das Egle Kochstudio
Ein einfaches Rezept für cremig leckeren Kaffeejoghurt. Mit unserem Bio-Bohnenkaffee ist er ganz schnell angerührt.
Zutaten (für 8 Portionen):
5 gestrichene EL Egle Bohnenkaffee, sofort löslich
5 EL Zucker
5 EL heißes Wasser
500 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 219 kJ / 53 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 1 g
Ballaststoffe: 0 g
| Kaffeeschaum zubereiten
Kaffeepulver, Zucker und heißes Wasser in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten Aufschlagen, bis ein dick cremiger Schaum entsteht.
| Kaffeejoghurt zubereiten
Den Naturjoghurt in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen den Kaffeeschaum vorsichtig unterrühren.
| Anrichten
Auf Portionsschälchen verteilen und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank lagern.
10 Minuten
Zubereiten
8 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Sie können mit dem Kaffeeschaum auch einen sogenannten Dalgona-Kaffee zubereiten. Dafür geben Sie kalte oder heiße Milch in ein Glas und geben einen großen Klecks des Kaffeeschaums oben drauf. Nach Belieben mit etwas Kakao, Zimt oder geriebener Schokolade garnieren uns sofort servieren.
Foto: al1962