Himbeersterne

Rezept: Himbeersterne

2. Dezember 2016 Rezepte - das Egle Kochstudio

Plätzchen gehören zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Füllen Sie Ihren Gebäckteller mit unseren Himbeersternen - super lecker und dekorativ zugleich!

 

Zutaten: 

200 g Mehl

50 g Vollkornmehl

125 g Zucker

60 g Butter (kalt, in kleinen Stückchen)

60 g Egle Backöl mit Mandelgeschmack

1 Eiweiß

200 g Puderzucker

4 EL Zitronensaft

2 EL Egle Edelfrucht Himbeere


1 Himbeerstern mit Guss enthält durchschnittlich:

Energie: 221 kJ / 53 kcal

Eiweiß: 1 g

Kohlenhydrate: 8 g

Fett: 2 g

 

| Teig kneten und ruhen lassen

Aus Mehl, Vollkornmehl, Zucker, Butter, Egle Backöl mit Mandelgeschmack und Eiweiß einen glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen (ca. 30-60 Minuten).

 

| Teig ausrollen

Im Anschluss den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder mit den Händen zur gewünschten Dicke flach drücken. Dabei immer nur ein Drittel des Teiges verarbeiten, den Rest kühl stellen.

 

| Backofen vorheizen und Teig ausstechen

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Aus dem Teig Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Sollten Sie unterschiedliche Größen von Sternausstechern verwenden, nur gleich große Kekse auf ein Backblech legen. Unterschiedlich große Plätzchen variieren auch in der Backzeit.

 

| Sterne hellbraun backen

Die Sterne dann im Ofen ca. 10 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

| Guss anrühren und aufstreichen

Für den Guss zunächst den Puderzucker mit 1 TL Egle Edelfrucht Himbeere verrühren. Dann den Zitronensaft teelöffelweise hinzufügen und zu einem dicken hellrosa Guss verrühren. Den Zuckerguss auf die Sterne streichen. So lange der Guss noch flüssig ist, in die Mitte jedes Sterns eine Messerspitze Egle Edelfrucht Himbeere geben und direkt mit einem Holzstäbchen in den Zuckerguss ziehen. Den Guss fest werden lassen und die Himbeersterne bis zum Verzehr kühl und trocken lagern.

 


 Zubereitungszeit

40 Minuten

 Kochen

Backen

 Portionen

 60 Stück

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Unser Tipp:

Für einen dunkelrosa Guss mehr Edelfrucht und weniger Zitronensaft verwenden. Der Zuckerguss kann nach Belieben noch mit Zuckersternchen dekoriert werden. Sie können auch auf einen Guss verzichten und je zwei gleich große Sterne mit einem Klecks Egle Edelfrucht Himbeere zusammenkleben. Funktioniert natürlich auch mit Backöl mit Vanillegeschmack oder Backöl mit Zitronengeschmack.

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