Rezept: Cantuccini à la Egle

25. Februar 2016 Rezepte - das Egle Kochstudio

Cantuccini sind eine beliebte Leckerei zum Kaffee. Wir backen sie mit unserem Egle Backöl mit Mandelgeschmack - probieren Sie es aus!

 

Zutaten (für 40 Stück):

Zubereitung:

 

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Eiern und Backöl zu einem glatten Teig verkneten, dabei die Mandeln unterarbeiten.

 

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft vorheizen. Wir empfehlen die Zubereitung bei Umluft. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig etwa 4 cm dicke Rollen formen und auf das Backblech legen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

 

Die Rollen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini noch einmal auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen.

 

Unser Tipp: Servieren Sie die knusprigen Cantuccini traditionell zum Espresso. Sie schmecken aber auch vorzüglich zu einer Tasse Egle Getreidekaffee.

Sind Sie zum Kaffee eingeladen? Unsere Cantuccini sind ein tolles Gastgeschenk!

Zugehörige Produkte

Backöl mit Mandelgeschmack, 0,25 l
Bestellnummer: 087

Unser Bio Backöl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, perfekt für hohe Temperaturen und mit feinem natürlich gewonnenem Aroma.

3,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.25 l (15,60 € / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Bio Getreide-Kaffee 2 x 100 g
Bestellnummer: 099
  • ohne Koffein
  • ausgewogene Mischung von Gerste, Roggen, Zichorie und Feigen
  • sofort löslich
  • aus ökologischem Landbau
  • ohne Zuckerzusatz

5,80 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

200 g (2,90 € / 100 g) Lieferbar, Lieferzeit 2-5 Tage