Magazin


Im Egle Magazin findet sich alles rund ums Thema Ernährung und unser Unternehmen. Im Egle Kochstudio gibt es viele Rezepte mit unseren Produkten. Unter Ernährungstipps gibt es Wissenswertes und Interessantes rund um das Thema Lebensmittel bzw. Ernährung und bei Wir von Egle gibt es von Zeit zu Zeit einen Einblick hinter die Egle-Kulissen. 


 

Neuste Egle Rezepte

Rezepte - das Egle Kochstudio

Frau Kampen kocht bei Egle im Kochstudio und präsentiert Ihnen viele Tipps und Tricks mit den Egle-Produkten.

Rezept: Knusperbrot

19. April 2021   Verena Kampen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Ein schöner Snack oder herrliches Fingerfood: unsere Knusperbrote kommen bei jeder Grillfeier oder Gartenparty mit Sicherheit gut an.

Rezept: Spargelsalat

15. April 2021   Verena Kampen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Spargelzeit ist einfach wunderbar. Und was würde da besser passen als ein köstlicher Spargelsalat?
Pizzaschnecken

Rezept: Pizzaschnecken

25. März 2021   Verena Kampen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Unsere Pizzaschnecken sind warm und kalt einfach super lecker und ein toller Snack für zwischendurch.
Rezept: Schmalztaler

Rezept: Schmalztaler

9. Februar 2021   Verena Kampen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Egle pflanzliches Bio Schmalz mit Zwiebeln und Äpfeln mal anders – Probieren Sie das Rezept doch gleich mal aus! 

Rezept: Haferkleie Porridge

5. November 2020   Verena Kampen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Ein tolles warmes Gericht - ob zum Frühstück oder als sättigendes Abendessen. Porridge geht immer. Mit unserer Haferkleie ist der ballaststoffreiche Brei schnell und einfach gemacht.

Rezept: Herzhafte Pfannkuchen mit Geschnetzeltem

14. Oktober 2020 Rezepte - das Egle Kochstudio
Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Wir haben ein Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit unserem Rindfleisch-Geschnetzeltem. Einfach himmlisch!

 

Neuste Ernährungstipps

Ernährungstipps - Wussten Sie schon?

Ernährungstipps und mehr von den Egle-Ernährungswissenschaftlerinnen zusammengetragen für Sie.

5 Top-Aktivitäten für Junggebliebene

7. Mai 2021   Anja Gribhofer
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Wer will sich nicht in den besten Jahren gesund, fit und vital fühlen? Damit auch Ihnen das gelingt, geben wir Ihnen fünf Tipps zu tollen Aktivitäten für Junggebliebene mit auf den Weg.

Das unterscheidet Bio-Wein von konventionellem Wein

18. März 2021   Anja Gribhofer
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Wein ist nicht nur ein Getränk, sondern auch fester Bestandteil gesellschaftlicher Anlässe und Feste. Wir genießen Weißwein zur Fischplatte, lassen uns Rotwein zum Rehrücken schmecken und stoßen mit einem Gläschen Prosecco an.
Sanddorn - Beeren

Sanddorn, die „Zitrone des Nordens“

16. März 2021   Anja Gribhofer
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Sanddorn wird „Zitrone des Nordens“ genannt. Und das nicht ohne Grund. Die kleine, orangefarbene Beere steht den Zitrusfrüchten in Sachen Vitamin-C-Gehalt in nichts nach.

Die Quitte ist eine ganz besondere Frucht

10. März 2021   Anja Gribhofer
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Die Quitte ist eine besondere Frucht. Sie sieht nicht nur aus wie eine Mischung aus Apfel und Birne, sie ist mit diesen auch eng verwandt.
BMI

BMI berechnen – so geht’s!

26. Februar 2021   Anja Gribhofer
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Bin ich zu dick, zu dünn oder normalgewichtig? Diese Frage stellen sich viele Menschen vor dem Spiegel. Um sie zu beantworten, greifen Mediziner und Wissenschaftler auf den Body Mass Index (BMI) zurück.
Ingwer

Ingwer – die Wunderwurzel

9. Februar 2021   Anja Gribhofer
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Ingwer ist ein Alleskönner. In Getränken wirkt er erfrischend, in asiatischen Speisen würzig-scharf. Der braunen Wurzel werden seit Jahrhunderten wohltuende und gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt, sie war sogar Heilpflanze des Jahres 2018.

 

Neues von uns

Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!

Weihnachtsfeier mal anders - Foodtruck bei Egle

1. Dezember 2020 Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Weil in einem Pandemie-Jahr einfach alles anders ist, war auch die Egle-Weihnachtsfeier 2020 ein ganz neues Erlebnis. Und ein voller Erfolg.

Erik Lesser setzt auf Egle als Ernährungspartner

13. Oktober 2020 Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Biathlon Doppel-Weltmeister Erik Lesser hat sich für Egle als Ernährungspartner entschieden. Für ihn gehören Sport und gesunde Ernährung zusammen.

Unser Verpackungs-Füllmaterial - zu 100 % recycelbar

13. Oktober 2020 Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Wir haben ein tolles Verfahren mitentwickelt, mit dem wir unser Füllmaterial einfach selbst produzieren können. Und das aus Recycling-Papier.

Das MSC-Logo - auf vielen Egle-Fischprodukten

9. Dezember 2019 Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Das blaue Logo mit dem stilisierten weißen Fisch ist inzwischen sehr bekannt: Viele Fischprodukte tragen das MSC-Logo der Organisation Marine Stewardship Council (MSC).

Warum sind die Egle Fertiggerichte in der Dose?

26. Oktober 2018 Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Aktuell verpacken wir viele Produkte in der Dose, stellen aber die vorhandenen Verpackungen immer wieder auf den Prüfstand.
 

Kundenservice: Wer zahlt die Rücksendung?

2. Juni 2016 Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Es kann immer passieren, dass eine Lieferung nicht den Ansprüchen des jeweiligen Kunden entspricht oder etwas schief gelaufen ist. Aber wer trägt eigentlich die Rücksendekosten?