Waffeln mit Backöl

13.07.2014
Waffeln mit Backöl

Zutaten (für 8 Stück):

 

 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Egle Backöl mit Mandelgeschmack zu einem Teig verrühren.

Das Waffeleisen vorheizen und wenn die Betriebstemperatur erreicht ist, die Backflächen mit etwas Öl einpinseln.

Mit einem großen Löffel Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und goldbraun backen. Bitte beachten Sie dabei die Angaben in der Betriebsanleitung Ihres Waffeleisens.

Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. In der Regel muss das Waffeleisen nur einmal am Anfang gefettet werden. Je nach Alter und Beschaffenheit des Gerätes kann aber auch ein mehrmaliges Einfetten notwendig sein.

 

Unser Tipp: Servieren Sie unsere Waffeln pur oder mit unserer Egle Edel-Frucht Sauerkirsche. Natürlich schmecken die Waffeln auch klassisch mit etwas Puderzucker bestreut.

 

 

1 Waffel enthält durchschnittlich:

Energie: 1139 kJ/ 272 kcal

Eiweiß: 5 g

Kohlenhydrate: 37 g

Fett: 12 g

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

 Backöl

Kommentar abschicken

* Notwendige Felder

« zurück