Schnelles Spekulatius-Weihnachtsdessert

16.12.2014
Schnelles Spekulatius-Weihnachtsdessert

Zutaten:

  • 500 g Magerquark
  • 150 ml Mineralwasser
  • 2 EL Egle Backöl mit Mandelgeschmack
  • 2 EL Egle Agavendicksaft
  • 180 g Egle Dinkel-Spekulatius
  • 1-2 Gläser Egle Edel-Frucht Sauerkirsche

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Zubereitung

In einer Schüssel den Quark mit Mineralwasser und Egle Backöl mit Mandelgeschmack cremig rühren. Mit Agavendicksaft abschmecken. In einer anderen Schüssel oder einem gut schließenden Beutel die Egle Dinkel-Spekulatius zerstoßen. Die Egle Edelfrucht Sauerkirsche im Glas kurz durchrühren, um sie geschmeidiger zu machen.

In Dessertgläser zuerst die Spekulatiuskrümel, dann den Quark und zum Schluss die Edelfrucht gleichmäßig übereinander schichten. Die Mengen reichen für 8-12 Gläser, je nachdem welche Glasgröße Sie wählen.

Lassen Sie das fertige Dessert einige Stunden im Kühlschrank durchziehen, z. B. über Nacht. Sie können also bequem am Vortag oder am Morgen der Feier die Nachspeise vorbereiten und fertig Ihren Gästen servieren. 

Unser Tipp: Anstelle unserer Edel-Frucht Sauerkirsche können Sie je nach Geschmack auch unsere Wild-Preiselbeeren oder eine andere Edelfrucht Sorte verwenden.

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1 Dessert (ca. 150 g) enthält durchschnittlich:

Energie: 995 kJ/ 237 kcal

Eiweiß: 10 g

Kohlenhydrate: 33 g

Fett: 6 g

Autor: Dipl. oec. troph. Stefanie Thomas

 Weihnachtsbäckerei

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