Schichtdessert mit Vanillecreme

05.01.2016
Schichtdessert mit Vanillecreme

Zutaten (für 8 Portionen):

 

Zubereitung:

Für die dunkle Creme 2 Beutel Egle Figur-Balance Vanillecreme mit 300 ml Wasser zubereiten, dabei die 4 TL Egle Getreide-Kaffee unterrühren.

Für die helle Creme ebenfalls wie auf der Packung beschrieben 2 Beutel nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch mit 300 ml fettarmer Milch anstelle von Wasser.

Die Cremes nach einer kurzen Ruhezeit von ca. 5 Minuten wie folgt in Gläser schichten: zuerst die Kaffeecreme, darauf die Egle Edel-Frucht Sauerkirsche und mit der Vanillecreme abschließen.

Den halben Schokoriegel mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln, diese dann als Dekoration auf die Creme geben.

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

Unser Tipp: Nach Belieben können Sie die Kaffeecreme mit kaltem Filterkaffee zubereiten. Dafür einfach 300 ml kalten Kaffee abmessen und mit 2 Beuteln Egle Figur-Balance Vanillecreme verrühren. Variieren Sie den fruchtigen Geschmack mit einer Sorte Egle Edel-Frucht Ihrer Wahl, z. B. für einen fruchtig-herben Geschmack mit Egle Wild-Preiselbeeren.

 

 

1 Portion enthält durchschnittlich:

Energie: 656 kJ/ 156 kcal

Eiweiß: 2 g

Kohlenhydrate: 26 g

Fett: 4 g

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

 Desserts

Kommentar abschicken

* Notwendige Felder

« zurück