Preiselbeer-Muffins

04.09.2015
Preiselbeer-Muffins

Zutaten (für 12 Stück):

Für den Teig

Für den Belag

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Zubereitung:

Eine Muffinform mit Papierbackförmchen auskleiden und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Die Eier mit Egle Backöl mit Mandelgeschmack, Milch, Egle Wild-Preiselbeeren, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Mehlgemisch kurz untermischen. Der Teig bleibt recht flüssig.

Diesen gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und im Ofen etwa 25 Minuten backen.

Die Muffins nach dem Backen noch kurz in der Form ruhen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Die Egle Wild-Preiselbeeren kurz durchrühren und dann vorsichtig unter die Sahne heben. Je einen Teelöffel auf den Muffins verteilen.

 

Unser Tipp für eine Variante ohne Sahne: Schneiden Sie die Muffins nach dem Abkühlen in der Mitte waagerecht durch. Bestreichen Sie die unteren Hälften je mit einem Klecks Egle Wild-Preiselbeeren und setzen die Muffins wieder zusammen. Mit etwas Puderzucker bestäuben – fertig! Auch ohne Sahne ein Genuss!

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1 Muffin enthält durchschnittlich:

Brennwert: 863 kJ/ 206 kcal

Eiweiß: 4 g

Kohlenhydrate: 19 g

Fett: 13 g

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

 Rezept, Backöl, Desserts

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