Tiramisu-Cupcakes

02.03.2017
Tiramisu-Cupcakes

Zutaten (für 12 Muffins):

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Die Mandelkekse fein zerkrümeln und mit Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Rohrohrzucker dick schaumig aufschlagen, dann Öl und Buttermilch unterrühren. Die Mehl-Keks-Mischung unter die Eimasse heben.

Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Ofen auf mittlerem Einschub ca. 20-30 Minuten backen. Die fertigen Muffins in der Form kurz ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für den Getreidekaffee in eine Kaffeetasse (125 ml) 2 gehäufte Teelöffel Pulver geben und mit Wasser aufgießen. Die Muffins mit einem Spieß mehrmals einstechen und mit 4 EL Getreidekaffee tränken.

Den Quark mit Vanillezucker, Agavendicksaft und Mineralwasser gut verrühren und auf die Muffins streichen. Mit Kakaopulver bestäuben und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

 

 

Unser Tipp: Limonen-Cupcakes! Ersetzen Sie dafür unsere Mandelkekse durch Egle Zitronenkekse, das Backöl durch Balance-3-Öl mit Zitronengeschmack, verwenden Sie Zitronensaft (evtl. mit etwas Agavendicksaft gesüßt) anstelle des Getreidekaffees und bestreuen Sie den Quark mit abgeriebener Zitronenschale anstelle von Kakaopulver.

 

1 Cupcake enthält durchschnittlich:

Energie: 754 kJ/ 180 kcal

Eiweiß: 6 g

Kohlenhydrate: 20 g

Fett: 8 g

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

 Backöl, Desserts

Silvia Heike

Kommentar vom 05.05.2017


Freue mich auf die Produkte. Aber leider ist ihre Seite nicht sehr gut un der Handhabung. Wie komme ich zur Kasse um den Kauf abzuwickeln?

Gruß Silvia Heike

Kommentar abschicken

* Notwendige Felder

« zurück