Spargelsalat

09.05.2017
Spargelsalat

Zutaten (für 2 Portionen):

 

 

Zubereitung:

Den Spargel waschen und die Enden abschneiden, weißen Spargel zusätzlich schälen. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Das Bratöl in einer großen beschichteten Pfanne (mit passendem Deckel) erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Mit dem Wasser ablöschen, der Gemüsebrühe würzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 7 Minuten gar dünsten. Den Spargel abgießen, dabei den Sud auffangen. Davon 8 EL mit Bianco-Essig, Salatkräuter-Mischung, gehackter Petersilie und Rohkostöl verrühren. Die Salatsauce mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und mit den Spargelstücken vermischen.

 

Unser Tipp: Der Spargelsalat schmeckt lauwarm, aber auch gut durchgekühlt. Dafür über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Als Beilage können wir Ihnen gegrillten Fisch oder unsere Vegetarischen Hafer- bzw. Dinkelburger empfehlen.

 

 

1 Portion enthält durchschnittlich:

Energie: 1099 kJ/ 264 kcal

Eiweiß: 10 g

Kohlenhydrate: 14 g

Fett: 18 g

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

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