Thunfischpizza à la Egle

13.07.2015
Thunfischpizza à la Egle

Zutaten (für 1 Blech oder 2 runde Pizzen):

 

Zubereitung:

Mehl mit Salz mischen. Den Hefewürfel zusammen mit der Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Egle Nativen Olivenöl extra zum Mehl geben. Alles miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Alternativ können Sie aus dem Teig auch zwei runde Pizzen formen. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig mit der Egle Thunfischzubereitung Mediterran bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse schön verlaufen und der Teig leicht gebräunt ist. Die Pizza in Stücke schneiden und servieren.

 

Unser Tipp: Belegen Sie den Pizzateig auch mit anderen Zutaten. Für eine Pizza Bologneser Art einfach Egle Sauce Bolognese auf dem Pizzateig verstreichen und mit Parmesan bestreuen. Für eine vegetarische Variante à la Margherita Egle Nudelsauce Toskana auf dem Teig verteilen und mit Mozzarella belegen.

 

1 runde Pizza enthält durchschnittlich:

Energie: 4998 kJ/ 1189 kcal

Eiweiß: 28 g

Kohlenhydrate: 145 g

Fett: 47 g

 

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

 Hauptgerichte

Kommentar abschicken

* Notwendige Felder

« zurück