Crêpes Tropicana mit Backöl

29.06.2015
Crêpes Tropicana mit Backöl

Zutaten (für 6-8 Stück):

 

Zubereitung:

Die Eier mit 2 Esslöffeln Egle Backöl mit Mandelgeschmack gut verrühren. Die Milch untermengen. Das Mehl mit dem Zucker mischen und mit einem Schneebesen unter die Eimischung rühren. Den Teig für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den verbliebenen Esslöffel Egle Backöl mit Mandelgeschmack in einer beschichteten Pfanne erhitzen und etwas Teig in der Pfanne dünn verteilen. Von beiden Seiten goldbraun backen und den fertigen Crêpe auf einen Teller gleiten lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die fertigen Crêpes mit je 1 Esslöffel Egle Edel-Frucht Mango-Limerte bestreichen, aufrollen und warmstellen (z. B. im Backofen bei 70°C) oder direkt mit Puderzucker bestäubt servieren.

 

Unser Tipp: Bereiten Sie den Teig schon am Morgen zu und stellen Sie ihn abgedeckt bis zum Gebrauch in den Kühlschrank. Selbstverständlich eignen sich auch andere Egle Edel-Frucht Sorten für die Füllung: probieren Sie die Crêpes mit einer Himbeerfüllung!

Die Crêpes schmecken auch kalt als Dessert! Für Portionshäppchen die aufgerollten Crêpes einfach in dicke Scheiben schneiden und evtl. mit einem Holzstäbchen fixieren.

 

1 Crêpe enthält durchschnittlich:

Energie: 774 kJ/ 184 kcal

Eiweiß: 4 g

Kohlenhydrate: 26 g

Fett: 7 g

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

 Fingerfood, Backöl

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