Cantuccini à la Egle

25.02.2016
Cantuccini à la Egle

Zutaten (für 40 Stück):

 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Eiern und Backöl zu einem glatten Teig verkneten, dabei die Mandeln unterarbeiten.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft vorheizen. Wir empfehlen die Zubereitung bei Umluft. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig etwa 4 cm dicke Rollen formen und auf das Backblech legen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Die Rollen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini noch einmal auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen.

 

Cantuccini als GastgeschenkUnser Tipp: Servieren Sie die knusprigen Cantuccini traditionell zum Espresso. Sie schmecken aber auch vorzüglich zu einer Tasse Egle Getreidekaffee.

Sind Sie zum Kaffee eingeladen? Unsere Cantuccini sind ein tolles Gastgeschenk!

Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

 Backöl, Weihnachtsbäckerei

Kommentar abschicken

* Notwendige Felder

« zurück