Bayrisches Carpaccio

21.06.2016
Bayrisches Carpaccio

Zutaten (für 4 Portionen):

 

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Zubereitung:

 

Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Egle Puten-Diät-Lyoner mit einem Messer im Ganzen aus der Dose lösen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola auf einer Platte verteilen, Wurst- und Rettichscheiben abwechselnd darauf anrichten.

 

Für das Dressing den süßen Senf, Wasser, Salz, Pfeffer, Egle Bio-Balsamessig und Egle Salat und Rohkostöl Das Nussige miteinander gut verrühren. Das Dressing auf dem Carpaccio verteilen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

 

Dazu passt Laugengebäck oder auch Häppchen vom Egle Bio-Haferbrot mit Egle Rein pflanzliches Schmalz mit pflanzlichen Grieben bestrichen.

 

Tipp: Sie können die Kürbiskerne vorher anrösten, dann haben sie einen feineren Geschmack. Dafür die Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie ein knackendes Geräusch von sich geben. Abgekühlt über das Carpaccio geben.

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1 Portion enthält durchschnittlich:


Energie: 627 kJ/ 151 kcal

Fett: 12 g

Kohlenhydrate: 3 g

Eiweiß: 8 g

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Autor: Dipl. oec.troph. (FH) Verena Kampen

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