Das Egle Lebensmittelkonzept

Mit unseren Lebensmitteln wollen wir zur Ausgewogenheit in Ihrer täglichen Ernährung beitragen. Anhand der Farbe der Logos erkennen Sie auf einem Blick, welchen ernährungsphysiologischen Mehrwert Ihnen das jeweilige Produkt bietet.

Das gelbe Logo steht für:

Fett- und cholesterinbewusste Ernährung Logo Gelb

Bei den Lebensmitteln mit dem gelben Zeichen achten wir besonders auf den richtigen Umgang mit Fett - und ersetzen dabei wenn möglich tierische Fette durch wertvollere pflanzliche Fette. Das bedeutet je nach Produkt: weniger Fett, die richtigen Fettsäuren (weniger gesättigte, mehr ungesättigte Fettsäuren), möglichst weniger tierische und keine gehärteten Fette. Diese Egle Lebensmittel - wie zum Beispiel hochwertige Speiseöle, Wurst, Pasteten, Fisch, Suppen und Soßen - sind die optimale Grundlage für Ihre fettbewusste Ernährung. Was besonders wichtig ist: Der Austausch gesättigter Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.

Das grüne Logo steht für:

Sinnvolle StärkungenLogo Grün

Durch die hohen Anforderungen des modernen Alltags, durch ungewöhnliche Belastungen und viele andere Einflüsse wird unser Körper immer mehr gefordert. Um ihn zu unterstützen, bieten wir mit dem Anspruch hoher Egle-Qualität sinnvolle Ergänzungen zur täglichen Ernährung. Der große Unterschied unserer Pur-aus-der-Natur-Produkte: Alle Vitalstoffe kommen "pur aus der Natur" - ohne synthetische Vitamine und Mineralstoffe. Das grüne Zeichen steht auch für unsere Figur-Balance-Produkte, die Ihnen helfen, Ihr persönliches Wunschgewicht zu erreichen und zu halten.

Das blaue Logo steht für:

Auf Süßes nicht verzichtenLogo Blau

Kuchen, Gebäck, süße Riegel und Schnitten oder süße Brotaufstriche sind ein Stück Lebensqualität. Bei Egle Lebensmitteln mit dem blauen Zeichen achten wir besonders auf den richtigen Umgang mit Zucker. Das heißt, wir verwenden nach Möglichkeit weniger Zucker, jedoch keinen hoch verarbeiteten Raffinadezucker und vor allem keine Süßstoffe. Je nach Produkt nehmen wir zum Süßen Rohzucker oder andere, kalorienärmere Süßungsmittel wie Maltit oder Lactit. Oft bedienen wir uns natürlich vorkommender Süßungsmittel – z.B. Agavendicksaft oder Honig.

Das graue Logo steht für:

Wertvolle Alternativen und Bio-SpezialitätenLogo Grau

Hier finden Sie viele wichtige Lebensmittel und Spezialitäten, die eine ausgewogene Ernährung perfekt abrunden. Durch die sinnvolle Zusammenstellung ausgewählter, hochwertiger Zutaten und den Verzicht auf chemische Zusätze sind diese Lebensmittel wertvolle Ergänzungen für den täglichen Genuss.