Bio Back-Öl mit Mandel-Geschmack

Mehr Ansichten

Bio Back-Öl mit Mandel-Geschmack
7,80 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
0,75 l (10,40 €/1 l)
Bestellnummer: 013

Bio-Pflanzenöl mit natürlichem Aroma


Unser Bio Backöl mit Mandelgeschmack enthält ein besonders hitzestabiles natürliches Aroma und ist eine gesunde Alternative zu Butter beim Backen.

Lesen Sie mehr »

Lieferbar, Lieferzeit 2 - 5 Werktage

Produktbeschreibung

Details

Unser Bio Back-Öl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, zum Beispiel in einem Rührteig oder in leckeren Muffins.

Wir verwenden Bio-Rapsöl und ein besonders hitzestabiles natürliches Aroma, das sich besonders für hohe Temperaturen eignet. Reduzieren Sie einfach die Fettmenge im Rezept um 20% - anstelle von 100g festem Fett (Butter) nehmen Sie nur 80g Egle Back-Öl. Durch den Austausch der Butter reduzieren Sie den Gehalt an gesättigten Fettsäuren.

Dies trägt zu einem normalen Cholesterinspiegel im Blut bei. Darüber hinaus bleibt der Kuchen durch die Verwendung von Backöl länger frisch.

Die Vorteile unseres Backöls mit Mandelgeschmack im Überblick:

  • Besonders hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren
  • mit Bio-Rapsöl
  • mit einem besonders hitzestabilen natürlichen Aroma
  • besonders geeignet für hohe Temperaturen
  • hoher Vitamin-E-Gehalt
  • für laktosefreies Backen
  • durch die Verwendung von Backöl bleibt Ihr Kuchen länger frisch

Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Nährwerte & Zutaten

100 ml enthalten durchschnittlich:

Energie: 3393 kJ/ 825 kcal
Fett: 92 g
davon:  
- gesättigte Fettsäuren: 7 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren: 60 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 25 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon:  
- Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Vitamin E: 28 mg1

 

1entspricht 233 % der Referenzmenge für Erwachsene


Zutaten

*Rapsöl, natürliches Aroma.

 

*Aus ökologischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-003 (EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft)

Rezepte
Zubereitung

80 g Egle Backöl ersetzen 100 g festes Fett (Butter oder Margarine) im Rezept (= 20% weniger). Ideal für Rührteig, Muffins, Quark-Öl-Teig, Hefeteig, Waffeln, süße Aufläufe und zum Ausbacken von Pfannkuchen.

Das Backöl ist nur bedingt für Mürbeteig geeignet: max. 50% der angegebenen Fettmenge (Butter oder Margarine) können ersetzt werden, da der Teig sonst zu weich wird.

Andere Kunden interessierten sich auch für

Andere Kunden kauften auch